JeKits

logo-jekits

Ein neues Bildungsprogramm für NRW

„JeKits – Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen“ ist ein kulturelles Bildungsprogramm in der Grundschule für das Land Nordrhein-Westfalen. Durchgeführt wird JeKits in Kooperation mit der Max-Reger-Musikschule Hagen. JeKits hat drei alternative Schwerpunkte: Instrumente, Tanzen oder Singen.

Das JeKits Instrumentalprogramm umfasst nur das 2. Schuljahr, in dem die Schüler einmal wöchentlich (ausgenommen Schulferien und Feiertage) den Instrumentalunterricht in der Grundschule besuchen sollen. Das erste Jahr im Klassenverband ist verpflichtend und kostenfrei. Das zweite JeKits-Jahr ist freiwillig und kostenpflichtig. Es fällt ein monatlicher Elternbeitrag von 23 € für Jekits Instrumente und 17€ für JeKits Tanzen pro Kind an. Bei Vorlage des entsprechenden Nachweises (Vergünstigungsausweis) der Stadt ist die Teilnahme entgeltfrei. In Einzelfällen sind Nachlässe/Ermäßigungen möglich.

Alle Informationen finden Sie auf der Seiter der Stadt Hagen: https://www.hagen.de/web/de/fachbereiche/fb_48mrm/fb_48mrm_02/fb_48mrm_0203/jeki.html