.leitbild

• Unterricht
    • Ziel unseres Unterrichts ist es, die uns anvertrauten Kinder mit ihren breitgefächerten Lernvoraussetzungen zu fördern.
    • Unsere vielfältigen Lernangebote sollen ihnen selbständiges, individuelles und soziales Lernen ermöglichen.
  • Außerschulische Kontakte
    • Die Zusammenarbeit mit Kindergärten und anderen Schulen erleichtert den Kindern die Übergänge.
    • Kontakte zu Beratungsstellen unterstützen uns bei der individuellen Förderung der Kinder.
  • Feste und Feiern
    • Feste und Feiern sind ein fester Bestandteil unseres Schullebens.
    • Sie fördern das soziale Miteinander von Kindern, Eltern und LehrerInnen.
  • Kollegium
    • Unser Kollegium legt Wert auf gute Zusammenarbeit und gemeinsam entwickelte pädagogische Zielsetzungen.
  • Eltern
    • Eltern übernehmen Verantwortung und identifizieren sich mit der Schule, indem sie das Schulleben mitgestalten.
    • Der Förderverein ist ein Bindeglied zwischen Eltern und Kollegium und begleitet schulische Aktivitäten.